Verso triste

Eu não quero escrever um verso triste

Pois quem lê os meus versos não merece

Peço a Deus e elevo a minha prece

Prá me dar tudo aquilo que consiste

Na maior simplicidade que existe

Sem luxo, igualmente uma quermesse

Só assim, sei que o espírito cresce

E se enleva para que ninguém o aviste

Mas meu verso deve ter algo de novo

E mostrar uma mensagem prá o povo

Captada na equidistante orion

É sem métrica, é sem rima, é sem nada

É sem luz, é sem cor, é desnudada

Mas é forte igual a um megaton

Interação magnífica do ilustre poeta e conterrâneo Fernando Cunha Lima

MILAGRE

Porque tão triste eu escrevi meu verso,

Dono de toda mágoa deste mundo,

Portador de desgosto mais profundo,

O mais tristonho verso do universo.

Em vez de ser poema, um anverso,

Do caos e da tristeza oriundo,

Do âmago mais escuro e fundo,

Do verso uno é somente um terço.

Depois de ler o verso no papel,

Pedi ao meu querido Pai do céu,

Que ele ajudasse nesse escrito,

Devido a minha incapacidade,

Pois sei que só milagre de verdade,

Fará, que faça verso mais bonito.

Jhoracio
Enviado por Jhoracio em 17/11/2016
Reeditado em 18/11/2016
Código do texto: T5826739
Classificação de conteúdo: seguro