A Alma e a Rosa

“...E a quem te adora, ó surda e silenciosa,

e cega e bela e interminável rosa,

que em tempo e aroma e verso te transmutas!...”

Cecília Meireles, Segundo Motivo da Rosa.

Aquela rosa, sem cor, emurchecida,

que no livro de Cecília tu guardaste,

há muito que perdeu o tom da vida,

desde que a inspiração abandonaste.

A minha alma, sem cor, envelhecida,

que ao ermo do mundo tu relegaste,

há muito que anda triste e combalida,

desde que nossa poesia tu levaste.

Foi-se o tempo, com ele foram-se os dias,

foram-se os anos e todas as quimeras,

e jamais a alma encontrou a rosa...

Aquela rosa, que dorme junto à poesia,

nada quer, nada roga e nada espera,

diferente desta minh’alma teimosa...

Outono de 2016

Alzx© Manhuaçu, MG, 21 maio/2016

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 16/11/2016
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T5825395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.