ABYSSUS ABYSSUM INVOCAT

"Quando se olha muito para o abismo

O abismo olha de volta para você."

-- Nietzsche

Todos os sonhos que eu perdi no abismo

da solidão e desespero agora

reúno e ponho-os todos sem demora

em versos de sublime goticismo!

Sinto chegar a derradeira hora,

Vem buscar-me o implacável atavismo;

Inerme estou; não tenho fé, mas cismo;

Secou-se o pranto, mas meu verso chora.

E a noite, em tudo em torno, entorna o pranto

por sobre cada pétala do ontem

-- único canto onde inda vejo encanto.

Se, ao vir da aurora, persistir meu rastro

no mundo, estes meus versos inda contem

que o brilho o abismo obstou deste poeta-astro!

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 26/10/2016
Código do texto: T5804216
Classificação de conteúdo: seguro