SONETO DE UM PISCIANO

Sou peixes, das águas da emoção

dum olhar profundo, sou cardume

que bóia na nascente do coração

das irrigas condoídas, e de nume

Ter zelo e dedicação, sua missão

doar-se num dos lados do gume

alma encharcada de expressão

gota a gota, afeto com perfume

Banha o outro nas tuas chagas

içando doçura nas tuas austagas

peixes, místico servidor do amor

Neste mar, e com suas dragas

devora a tirania, e as pragas...

Do zodíaco, eterno sonhador!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Outubro de 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 26/10/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5803621
Classificação de conteúdo: seguro