FLOR DA ENCOSTA

Em poema remo versos qual um rio

Em meandros me recorto em cidades...

Soerguida em montanhas dreno o frio

E aporto meu destino nas saudades.

Sou farol iluminado lá no cimo

Donde verto toda a minha liberdade

E de mim, se assoreada, também rio!

Se vertentes verso sou...à minha cidade .

Sou encostas de alto fluxo se não chove...

Se resseco, sou frescor, suavidade...

Sob o sol do meu meandro aquecido

Broto flor na encosta da fragilidade.

“Flor da encosta": rota efêmera de brilho...

Na corrente rema para a eternidade.