- Mutante

Era um bom rapaz, tudo que uma senhorita desejava.

Tipo fino, cabelo emplastado de brilhantina, era moda.

Aos domingos era certa a sua presença na nave, contrito.

Muito educado e estudante de filosofia... Sabia sobre tudo!

Era um gênio dentre os colegas do lugarejo, sempre consultado.

Suas características serviam para as mães educadoras, veja!

E sempre era citado por sua conduta e suas atitudes democráticas.

O tempo seguiu e muitos acontecimentos foram modificando.

Já nada queria com os estudos, e o relaxamento veio devagar e firme.

Deixou os cabelos ao vento e nem lavar queria, fedia...

Sua barba, embora ela cresça por que quer, já não raspava. Lixo!

Começou a ser comentado por sua mudança de temperamento.

Ficava bravo em qualquer discussão, sobre futebol, politica ou mulher.

Por seu jeito de agir não mais era lembrado, foi taxado de “mutante”.

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 23/10/2016
Código do texto: T5801137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.