SONETO DA FAMÍLIA

Família é assim, muda só o endereço

Se complicada, simples é a tradição

No sangue é o amor, o amor é união

Mas o que mesmo conta é o apreço

No fado a certeza a favor do coração

Nos traços, esboço do fim e começo

Nos problemas, garantia no tropeço

Nas brigas, arrelias, é irmã confusão

Família em família tem direito e avesso

A emergência numa quase legislação

É nome, é sobrenome e de vital preço

Tem pai, mãe, avós, tio, primo e irmão

Tem sim, tem não. Tudo nosso adereço

Distante ou próximo é sempre ocasião.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Outubro, 2016 - cerrado goiano

Canal do YouTube:

https://youtu.be/Wa58Zd31azI

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/10/2016
Reeditado em 06/04/2024
Código do texto: T5799716
Classificação de conteúdo: seguro