...aves-de-guerra

“O homem possui dois olhos por fora e milhões de olhos por dentro”

(Murilo Mendes)

Ao pó voltaremos...! Eis a nobre regra!

Que regra? Se não há pó do treponema,

Muito menos o pó de arroz no fonema...

Aqui toda teoria do caos se desintegra.

Se o dicto daqui não dicta a dicção...

Morte! Morte! Metástase na metáfora?

Ó pombos-de-chumbo indo porta afora!

Destituindo: cabeça, membro e coração.

Também desmembradas asas das harpias

Por séculos de voos, passados e futuros...

No mesmo presságio do spiritus que pia.

Assim, anjos caídos no gueto do poema...

Bichos sorrateiros em guerra no monturo,

Ó hominis das guerras! Este é vosso tema?

#_____#_____#_____#_____#_____#_____#_____#_____#_____#

______ Nossa saga continua meu caro FCunha Lima nesse leve poetizar na mera tentativa de "interpretarmos" a humanitas. Então, meu sincero agradecimento por vossa interação, abraço forte amigo!!!

ANDORINHAS DE RAPINA*

"O homem possui dois olhos por fora"**

E milhões de outros olhos mais internos,

Derivados de langores eternos,

Vindos da sede de matar quem chora.

O tempo deste homem já tem hora,

É frio e triste nestes seus invernos,

Quente ou sinistro, como seus infernos,

Onde a maldade é sua senhora.

Adormecidos, as aves, os animais,

Ou se apercebem do nunca jamais,

Que esta falha natureza ensina.

Ou faz revolução sem se esperar,

E quando a vida vir os vê lutar,

Serão as "andorinhas de rapina"*

*Erasmo Carlos e **Murilo Mendes ajudam-me nesta pequena interação, ao antológico soneto do mestre poeta Gilberto Oliveira 22-01-2017. Fernando Cunha Lima.

#_____#_____#_____#_____#_____#_____#_____#_____#_____#

______ Vamos que vamos Mardielli, pois o uni-versus está cheio de olhos... e cada olho tem outro olho dentro... será mesmo? Rsrs! Grato por vossa espetacular interação!

EU SÓ TENHO DOIS OLHOS POR FORA

E SOMENTE UM INTERNO,

E VEJO VISAGENS A TODA HORA

EM TRANSTORNOS DENTRO DO INFERNO

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 22/10/2016
Reeditado em 09/02/2017
Código do texto: T5799303
Classificação de conteúdo: seguro