Imagem do Google / El hombre sentado en la piedra
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5798322




CONTEMPLATIVO [714]
 


Gosto de olhar no azul dos horizontes,
também flanar, à toa, contra o vento,
ou ver os astros, lá no firmamento,
e me inclinar da natureza às fontes.
 

Contemplativo, todavia atento,
eu amo os campos e menos as pontes,
que as bem rotulo como mastodontes,
das mãos humanas um emolumento.
 

Ver serras, lagos, mar e cachoeira,
ou dos sertões o verde num roçado,
tudo minha alma vê de brincadeira.
 

As coisas simples, naturais cenários,
isto me basta, acalma, põe-me alado,
ouvindo as sinfonias dos canários.

 

Fort., 20/10/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/10/2016
Reeditado em 21/10/2016
Código do texto: T5798322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.