SONETO AO POETA

SONETO AO POETA

Luz, escuridão, calor ou esse frio,

A natureza, os montes e os rios,

As pradarias, a neblina seca, o sol,

E seus reflexos de luz no arrebol,

A noite na quietude do mar sereno,

As tempestades ou o clima ameno,

As árvores, as flores e os campos,

E o reflexo da lua nas águas dos rios,

Seja o que for que alimenta o poeta,

E o induza a criar os seus poemas,

Certamente faltará um item apenas...

A MULHER nossa musa inspiradora,

Que nos induz ao amor, a boemia

E à força de uma paixão ou fantasia.

Urias Sérgio de Freitas