Herói do povo

O sangue corre, escorre e ferve nas veias

Cada vez que a vaga lembrança vem atona…

Nada foi efémero, ainda prevalecem os seus ideais.

Homem digno de uma coroa.

Seu nome deixou rastos por onde passou,

Carregou a pérola do índico pelas costas,

Uniu vozes do norte ao sul e lutou…

Sonhou o sonho do povo e enfiou-se nas matas…

Não mediu esforços, deu a vida pela liberdade da nação,

Usou de tudo para alcançar a libertação

Da pátria amada, do país que o viu nascer.

Herói do povo, herói da gente, seu nome é Samora.

Orgulho do povo, nos nossos corações ainda mora.

Homem de raça, homem de garras, homem que soube vencer…

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 19/10/2016
Código do texto: T5796352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.