LÍNGUA SOLTA

Policiais, socorro! Há uma língua solta!

Com porte ilegal, carrega o mal consigo...

A prendam, de antemão, pra não causar perigo,

Pra que não cuspa em nós a detração que envolta!

"Há pouca cela vaga para muita língua!

Há muita cova rasa pra extensão primada

Que comporte no leito a boca bem fechada;

Há línguas pelo chão à sepultar-se à míngua!

O caos se instala e cresce em cada rodovia,

Há língua solta à noite, e há língua solta ao dia...

Não há mais segurança pública eficaz!"

Mas ao Guarda eu suplico: a leve, pelo menos!

Se estas línguas más soltarem seus venenos,

Não haverão manerias de dormir em paz!

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 15/10/2016
Código do texto: T5792049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.