DESCANSO NO MAR - (Soneto polissêmico)

DESCANSO NO MAR - (Soneto polissêmico)

És majestoso... oceano Pacífico;

Que se abre ao pé desse morro;

Nesse mar azul calmo e pacífico,

...em êxtase mergulho e morro!

...sendo, para o fim muito cedo;

Luto, sentindo da vida a chama;

Mas sem forças desisto e cedo,

... à voz, que bela me chama.

- Seu navegar não serás em vão,

ou, sepulcro sem mastro e vela;

Sobre ondas que vem e que vão,

não haverás no fim, choro ou vela;

Nesse infinito largo como um vão,

...eterna Nau, da paz que se vela!