AFORISMOS
 
A vida pode ser bem explicada
Em aforismos, parábolas, histórias
Metáforas, na mente bem guardadas
Pela compreensão, pela memória...
 
Porque a verdade só é anexada
Em sua total beleza e toda glória
Se entrar, para a mente, amaciada
Pela ação da palavra expiatória...
 
Pois somos duros p’ra mudar os paradigmas
E então criamos todos os enigmas
Para iludir nossa confrontação...
 
Marcando passo numa velha teoria
Por medo, por loucura ou ironia
Sem prazo p’ra aprender nova lição....
 
13/10/2016
Ângela Faria de Paula Lima