Imagem da net
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5788954




ÍMÃS OPOSTOS
[711]
 


Plínio Salgado, líder do fascismo,
cá, no Brasil, fundou um tal partido,
notável por ser mui controvertido,
política a dizer-se «Integralismo».
 

Um tio meu na joça foi metido,
isto no breu mais breu do getulismo;
 ricaço besta, assecla do civismo,
além de um direitista, presumido.
 

«Camisa-verde*», como se dizia
de todo o militante integralista,
disto o meu pobre tio nem sabia:
 

que seu sobrinho opõe-se do fascista,
que às vezes se intromete em poesia,
mas porta à calva afãs do socialista.

 

Fort., 12/10/2016.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/10/2016
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T5788954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.