SONETO ITALIANO

Os versos consagrados do soneto

Clássico-os decassílabos heróicos,

Contrariando qualquer juízo, prognóstico,

Ora, sem mais demora, esculpo, escrevo.

E o corpo do soneto vou formando.

Cada palavra e verso burilando

Num exercício de rigor formal.

Soneto se parece com jornal...

É mito informativo... São jornais.

Sonetos há também mitos com pele

De modernistas. Belos Candelabros

Também. Catorze versos se for mais...

Agora este soneto, a quem compele?

Escandidos, quatorze decassílabos...

Robson Luis
Enviado por Robson Luis em 09/10/2016
Código do texto: T5786010
Classificação de conteúdo: seguro