8º pecado...

***Soneto inspirado na série “Os sete pecados capitais” do nosso insigne amigo Poeta Carioca. É isso aí brother, tudo pela arte e pela amizade!!!

Amigos, somos todos pecadores...!

Atados aos impropérios da vida,

À mercê da nobre liturgia lida...

Levando calmaria donde há dores.

Profetas nos vigiam ao dedo-duro,

Eis o cajado apontando direções...

Ide hominis fazendo boas ações,

Ó pecador no deserto escuro!

Inda ditos, dizeres e dilemas...

Além dos sete pecados capitais,

Cônsul com consciência é o lema!

Doravante dízimo, dogma e dengo

Do oitavo pecado na teoria dos ais...

Daquele que torce pelo flamengo!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 08/10/2016
Código do texto: T5784870
Classificação de conteúdo: seguro