LUGAR (soneto)

Se aqui vim, o lugar cativo é além

pois aqui, acolá, tudo é transitório

no definitivo tem-se o provisório

somos todos, e todos ninguém

E nesta morada frugal, o porém

não é fazer e ou ter, em inglório

mas ser mais que o satisfatório

sorte, fado, sem tornar-se refém

Tudo tem tempo marcado, notório

se revela para alma o mal e o bem

livres na escolha, dor é purgatório

Entretanto a ignorância nos retém

no breu das chances do absolutório

pra se ter um lugar, do amor advém!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/10/2016
Reeditado em 07/11/2019
Código do texto: T5781981
Classificação de conteúdo: seguro