JOIA RARA

Felicidade, às vezes, é joia rara,

Que nunca se fabrica em duplicata;

Que encanta o olhar que a repara

E é o desejo de qualquer aristocrata.

Mas, por ser desse jeito, muito cara,

O joalheiro, de uma forma insensata,

Deixa a nossa miséria inda mais clara,

Ao empurrar-nos uma peça mais barata,

E até tenta explicar com voz altiva:

“Esta tem dono... É uma peça exclusiva,

Vendida a um tal de doutor fulano...”.

E a gente, com meras quinquilharias,

Acaba levando as bijuterias,

Encalhadas na Secção do Desengano...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 03/10/2016
Reeditado em 04/10/2016
Código do texto: T5780283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.