SONETO PRA OUTUBRO

Outubro, o mês da vida renovada

da casta, pura e bela primavera

tempo que fala poesia, nova era

com a vitalidade toda iluminada

É o mês dos corações na esfera

da nova celebração, nova estrada

do vento aflando cálida madrugada

de mãos dadas com terna quimera

Outubro das flores, natureza florada

em que o dia em louvação se esmera

festejando a vida com hora marcada

E na dança da superfície da biosfera

o cerrado enroupa de frugal camada

de cor, odor, enodoando a atmosfera

© Luciano Spagnol poeta do cerrado

01, outubro de 2016 - Cerrado goiano

Vídeo poético no canal do Youtube:

https://youtu.be/zgHxpceWnqQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/10/2016
Reeditado em 30/09/2021
Código do texto: T5778496
Classificação de conteúdo: seguro