TEMPOS FELIZES
 
Nuvens grávidas de chuva cobrem o céu
Anunciando um dia cheio de águas!...
Relâmpagos já fazem escarcéu
Riscando os ares, antes da deságua...
 
Gosto da chuva que vem, depois, mansinha,
No chão cantarolando suas gotas
Desfiando – quem sabe? – ladainhas
Compassando, baixinho, suas notas...
 
E nesse tom, em grave diapasão
Vibram as notas do meu coração
Nos compassos sonoros da saudade!...
 
E as lágrimas escorrem em cortinas
Toldando o horizonte em neblinas
Lembrando os tempos de felicidade!
30/09/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima