Nós não somos iguais!

Nós não somos iguais, nem nunca fomos.

Nós somos totalmente diferentes.

Nem falo em estrutura, em cromossomos,

Ou em anatomias divergentes.

Nessa desigualdade sempre expomos,

As atitudes mais inconsequentes,

Mostrando que nós todos somos donos

Das diferenças mais indiferentes.

É tão diversa a cor, o tipo, a raça...

...E cada ser é um ser com seus defeitos,

Que a igualdade logo se embaraça.

Assim com todos os racismos, preconceitos,

A distinção da vida logo embaça,

Na igualdade dos próprios direitos.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 21/09/2016
Código do texto: T5767730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.