O QUE É UM POLÍTICO?

Seria ele alguém a parte da sua vida cotidiana,

Dos seus princípios, dos seus valores...?

Teria que ter uma vida transparente, ilibada,

Sem tentar camuflar as más intenções com flores.

Seria ele apenas alguém bom com as palavras

Mas longe de cumprir as promessas feitas?

Teria que ter coragem, integridade, ética...

Para que pudesse ter sua candidatura eleita.

Seria ele alguém com poder econômico extraordinário,

Mas que na sua ideologia não passasse de um mercenário?

Certamente que não, pois feriria a verdadeira política.

Seria ele alguém sem nenhum conhecimento para a sua função

E que por alguma razão escusa quer ter um troféu: ganhar a eleição?

A mim me parece temeroso ir às urnas sem uma visão analítica.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 16/09/2016
Código do texto: T5762937
Classificação de conteúdo: seguro