A TERRA E O HOMEM

A terra não precisa de ninguém,

Mas o homem precisa sempre dela,

Guiado pela sua enorme estrela,

Ao qual parece já estar refém!

Imenso o homem busca lá no além,

A divindade e a eterna vida bela,

No mundo já pintado numa tela

Sobre o silêncio cômodo de alguém.

Pois ele faz da terra a sua escrava,

Mas na velocidade duma lesma

Ela se tornará em fera brava.

A terra tomará do homem tudo

Aquilo que pertence a ela mesma,

Perante ele eternamente mudo.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 13/09/2016
Código do texto: T5759918
Classificação de conteúdo: seguro