EQUAÇÃO

Se estivesses aqui, talvez
eu não tivesse versos a compor.
Eis, então, o impasse que se fez,
oprimindo o coração do autor.

A ausência que inspira versos
ou a presença segura do teu amor?
A poesia e seus jogos perversos
ou o amanhecer em teu calor?

O homem, ou o poeta?
A realidade ou o sonho?
A curva ou a reta?

Monta-se a equação
e tudo o que proponho
vem do coração.