ILUSÃO

O amor é a forma translúcida

Da doação despojada da natureza,

Do sentimento ofertado, enfim,

Da aceitação do belo... Da beleza,

Não pela forma desejada,

E sim pela pureza, que pulsa e emana

De um apaixonado coração.

Amar é superar as ações do tempo,

Do espaço, e levitar suavemente

Sobre nossas próprias limitações,

É sede de se dar, prazer em ofertar

E docemente humildar ao receber,

Até que lhe seja radicalmente negada

A recíproca esperada... O belo sonho então,

Assim se transforma por sua amada,

Em dura, sôfrega e avassaladora ilusão.

Urias Sérgio de Freitas