Enquanto é dia

Enquanto tiveres sangue nas veias trabalha,

Trabalha enquanto é dia, a noite é para descansar.

Um dia a morte chegará, ela não se atrapalha…

Na tua sepultura não terás tempo para pensar.

Trabalha enquanto é dia, a noite é para respirar,

Se tens vontade de falar, não tenhas medo, fala.

Trabalha enquanto há tempo, o teu dia vai chegar,

Se tens vontade de cantar, não tenhas medo, canta.

No teu túmulo somente existirá o silêncio,

Escuta com delicadeza este prenúncio,

O mundo é efémero, o teu momento está guardado…

Faz o bem, trabalha, luta e vence antes que seja tarde

Na casa dos silêncios não terás tempo para o teu alarde…

Se fizeres o bem, a noite vais descansar abençoado.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 29/08/2016
Reeditado em 30/08/2016
Código do texto: T5743839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.