ALÉM DA CALMARIA
Se teu veleiro eu fosse levaria
Teu coração às ilhas mais selvagens
Singrando, meu amor, nessas viagens
As águas da loucura, fantasia
Se teu veleiro eu fosse romperia
O abraço benfazejo das aragens
Mostrando-te as miríficas paisagens
Que viçam muito além da calmaria
Ferventes devaneios me sugeres
Lançando junto à brisa teus olores
Inspiração voraz dos meus cantares
Seguindo o fulvo rastro, se quiseres
Navegarás comigo os esplendores
De ti farei rainha desses mares
---
Belíssima interação da poetisa Ângela Faria de Paula Lima. Muito obrigado, minha amiga!
SE FOSSES MEU VELEIRO
Se fosses meu veleiro e me levasses
Às águas mais longínquas do oceano
Talvez as minhas mágoas, lá deixasse,
E lá deixasse os meus desenganos
Se meu veleiro fosses, - ah!se fosses!
E singrasses pra muito além dos mares
Eu te daria meus beijos mais doces
Pra da tua loucura me falares
E o mar temperaria os amores
E o ar então rescenderia a flores
E eu seria rainha de teus mares.
E as ondas a bater no tombadilho
Seria a nossa música e o trilho
A modular de amor, nossos cantares