Violência gratuita

As manhãs são calmas e as noites violentas,

Os bandidos circulam livremente na praça,

As pessoas da cidade dormem atentas…

A polícia pouco faz para evitar a desgraça.

A violência é simplesmente gratuita,

Os marginais deambulam impunes,

A justiça é pachorrenta e não é justa,

Criminosos matam e continuam imunes…

Assim vivemos, neste mundo de incertezas

Onde poucos são justos e não há justezas.

O assaltante é mais inteligente que a polícia…

Polícia e ladrão, ambos são amigos,

Abusam do povo e partilham os mesmos códigos.

A insegurança mora aqui neste mundo de muita malícia.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 22/08/2016
Código do texto: T5736402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.