Soneto pela paz

É sempre triste e deprimente a guerra;

Somente prejuízo ela nos traz...

Um som tão desumano sobre a terra,

Desafinando a música da paz.

Quando a metralha cruelmente berra,

Quando a bomba demonstra o que é capaz,

Para a maldade o coração descerra

E a humanidade inteira se desfaz.

O choro, a dor da perda tão sofrida,

A ação cruel, o sentimento torpe,

A atitude desfavorecida...

Na guerra não existe o fraco ou o forte;

É só a ignorância dizimando a vida,

E o fanatismo construindo a morte!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/08/2016
Código do texto: T5736174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.