Ode à Alegria


Oh girândola explode em alegria, 
Faz no meu céu desenhos instantâneos! 
Ilumine meus ocasos momentâneos...
Renove minha prosa e poesia!

Faça alegre, vibrátil e espontâneos
Os versos meus. E... minh'alma... sorria!
Das fagulhas de teus fogos, a magia,
Crie estrelas em meus olhos litorâneos!

Oh! Dias e noites, sejam espetáculos!
E os momentos, que se tornem eternos, 
Sem nunca fazer parte do fingir!

Que em todos eferveça o amor imáculo
Da amizade, da alegria assim... tão ternos,
Dourando a experiência do existir!

Elischa Dewes
duo com 
Zé Salvador


"Trova e cordel" 2007