*** SONETO DA GLÓRIA ***

Com flama ardente , celebra a Igreja , ditosa festa .

Da morte à vida , p'ro céu nascida , após um pranto .

E q'ora cobre , e em ti flutua , d'alegria um manto .

À Mãe da Glória , Rainha Assunta , Etérea Vesta !

Post'aos sopés , anis e ledos , em cerúleo canto .

Luscos argentos , cingem tuas vestes , a tons afins .

Excelsa em glória , és elevada , por querubins .

És prima e proba , és pulcra e pia , divino encanto !

Assurge - te luz ! Fulge - te sol ! Luzia aurora !

E ardam os teus círios ! E cantem louvores !

Pois que , a alvíssima e bela astrina sobe agora !

A Face Pura , ornada está , por doze estrelas .

Trindade Santa , foi quem coroou , em mil primores .

Luzes e graças ! Tuas mercês ! Enceta - nos a tê - las !

***Nossa Senhora da Glória / Nossa Senhora da Assunção***

15 de Agosto

Regina Caelli
Enviado por Regina Caelli em 15/08/2016
Reeditado em 15/08/2016
Código do texto: T5728887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.