Doryoku (À Rafaela Silva - Medalha de ouro no Judô nas Olimpiadas 2016)

Superaste o racismo e o preconceito;

O sofrimento e a discriminação;

Todo o constrangimento, o desrespeito

A ignorância, a dor, a incompreensão...

Não foi nada suave o teu caminho,

Nem foi tranquila a tua trajetória...

Quantas pedras pisaste, quanto espinho...

E quantos golpes pra chegar a glória,

Derrubando fatos tão mesquinhos,

Lutando, conquistando a própria história...

...E, pra calar um mundo contrafeito,

Carregas, com orgulho e devoção,

A medalha dourada no teu peito,

Que é o teu maravilhoso coração.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 09/08/2016
Código do texto: T5723284
Classificação de conteúdo: seguro