A RIMA

Da rima pobre, hábito não faças,

Utiliza somente a rima rica,

Rara ou preciosa, e assim cairás nas graças

Poéticas, que o teu trabalho implica.

Espero bem que faças desta dica

A rima que nos versos teus abraças,

Já que a mesma jamais te prejudica

E enriquece-te mesmo nas desgraças!

Faz então com que o teu poema exprima

A magia da tua criação,

No louco mar que a tua mente rema.

Pois isto só de aprimorar a rima

Dá-te outro patamar de elevação,

Como se fosse o orgasmo do poema.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/08/2016
Código do texto: T5719843
Classificação de conteúdo: seguro