DEVOÇÃO (soneto)

Tenho na parede do quarto, em devoção

O Sagrado Coração, numa oval moldura

Antiga e familiar, que eleva a estrutura

Expondo a minha fé em beata oração

Ali deposito e abriga a crença em brandura

Onde as mágoas são postas em redenção

E o bem e a paz invadem todo o coração

Em louvores, em confiança e eterna jura

E neste afeto sensato, exato é a paixão

Por quem por nós trouxe amor e ternura

Na simplicidade e na grandeza do perdão

E na diária cura, quem é de Deus criatura

Feliz permanece, no destino, na comunhão

Pois, nesta verdade, habita a real ventura

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Início de julho, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 03/08/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5717524
Classificação de conteúdo: seguro