Trovadorismo de anta

I

O seu trovadorismo me encanta

as palavras, sua voz, tudo lindo

mas suas convicções são de anta

não estou de acordo, nisto não minto.

II

Para não blasfemar, melhor cortar a garganta

anta diz anda, avance, avante descobrindo

e uma multidão te segue, que imbecilidade tanta

é esta? uma nova forma de prosseguir evoluindo?

III

Tudo o que você fala não me espanta

é comédia, sátira que faz meu riso ir subindo

suas ameaças, intimidações de nada isso adianta.

IV

Não tenho medo de quem com a garganta, encanta tanta

anta e ainda tenta espantar aqueles que só almejam dialogar,

mas sim o seu Trovadorismo é lindo.

* V (estrofe extra)

Não tenho medo de quem está iludindo,

Mas tenho ódio de quem se faz de santa

Ainda é mais anta aquele que a está perseguindo.

*Sabemos a estrutura oficial de um soneto, mas a estrofe extra se aplica em uma segunda versão do soneto, podendo substituir o III ou IV.

Duquesa Liveiaro
Enviado por Duquesa Liveiaro em 30/07/2016
Código do texto: T5714230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.