SONETO DO NAVEGADOR

Um dia da terra firme ele se cansou
Vento nas velas e aos sete mares se lançou
Decidiu navegar sem destino
Queria um mapa para o paraíso
 
Ele não era capitão civil nem militar
Afinal quem era o homem a navegar?
Alguns pensavam ser ele um pirata
Era homem simples que fez de um navio sua casa
 
Enfrentou monstros e perigos mortais
Se viu livre de sereias que ninguém escapou
Chegou em locais de belezas anormais
 
Em nenhum ficou exceto em alto-mar
Pois era o próprio mar seu paraíso
Ele e o barco nasceram para navegar

 
2º JJ 29:7