Soneto do pescador

Eu saio pra pescar de manhã cedo,

A lua ainda está no céu brilhando

Com as bênçãos de Jesus e de São Pedro,

Sozinho, no meu barco, vou remando.

O mar é o meu recanto, é o meu sossego,

Que vai me conduzindo e sustentando.

Nossa Senhora dá-me o aconchego

E Deus a minha vida vai guiando.

Que venha o vento, a chuva, a correnteza...

O mormaço sofrido a cada milha

Ou mesmo o sacrifício, a incerteza...

Eu vou tocando enfim minha vigília;

O peixe abençoando a minha mesa

E alimentando, assim, minha família.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 26/07/2016
Código do texto: T5709731
Classificação de conteúdo: seguro