O CAMINHO

Um dia me chegarás desassombrada
dos medos e de eventuais surpresas
do futuro. E, então, aconchegada
no meu abraço, verás que as presas

que tenho para te fazer ficar
são delicadezas, sutis propostas
sugeridas pelo jeito de te amar.
São descobertas do que gostas

e que aprendi te olhando nos dias
que foram nossos. O entardecer,
o sofá da sala, o que me dizias

num desabafo; o que guardamos;
o que esperávamos pudesse acontecer
no caminho por onde hoje andamos.