Soneto da Língua

A nossa língua portuguesa

É um pouco complicada

Por isso precisa ser estudada

Com seriedade e firmeza.

A gramática traz a certeza

Da regra a ser aplicada

Da morfologia a sintaxe

Para escrever e falar com clareza.

É preciso a linguagem dominar

Para nesse mundo de povo esperto

Termos o direito de opinar.

Vamos então a nossa língua valorizar

Pois ela é o caminho certo

Para os sentimentos expressar.

Lucia Silva
Enviado por Lucia Silva em 21/07/2016
Código do texto: T5705164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.