IMIGRANTES

Lá, num lugar bem distante
dos parreirais de pinot noir,
o dia amanhecia e, no ar,
nada se percebia do instante

esperado. Queriam que fosse diferente
de ontem, em que tudo acontecia
do mesmo jeito de todo o dia.
Mas nos olhos deles, da gente

que ali estivera noutros momentos,
sabia-se o que esperavam:
queriam juntos os quatro elementos.

Queriam que soprassem os ventos,
que caísse a chuva no solo que amavam
e uma chama para aquecer os rebentos.