Chão de-lirium... (SARAU POÉTICO III)

Muito além dos versos inúteis...

Húmus e hominis na inutilidade

Gado do degredado nas cidades

Indo em fuga por motivos fúteis

Ora, refúgio nas arcas de outrora...

Drama de alguns, círios de alguém

Luta oculta do cuco com ninguém

Perdido no dédalo de si toda hora

Nesta selva nunca estamos sozinhos

Há tempo: ovelhas, gralhas e lobos

Outros, nunca vistos de manhãzinha

Claro! um trapo de rosas no convento

Eu mais ti à boca da toca dos bobos

Sem chão, cem lírios nem firmamento

**** %%% ***** %%% ***** %%% ***** %%% ***** %%% ****

Atendendo ao convite do gran poeta Ricardo Camacho (Poeta Carioca)

este foi meu terceiro texto para o sarau poético. Meu sincero

agradecimento pelo convite amigo Carioca! Valeuuuuuuuuuuuuuuuuu!

Desde já deixo meu convite a qualquer um que queira colocar adiante

este sarau, que seja por prazer, nada obrigatório.

Então, que a poesia seja uma fonte de energia lúdica para podermos

"debochar" com a concretude dos absurdos da realidade. Jamais

dogma perfeito para os alienígenas de qualquer seita-poética.

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 16/07/2016
Reeditado em 16/07/2016
Código do texto: T5699208
Classificação de conteúdo: seguro