DO QUE SE AMA

Baudelaire amava as nuvens

Rosa amava os Gerais

Zé Lins, os canaviais

Gaugin, as cores tropicais

todos amam alguém ou algo

seja uma moeda

um amigo

um prato de comida

e quando o amor se mostra em falta

em sede, o reinventamos

buscando uma outra rota

há quem chegue a implorar

como se lhe tirassem

o ar. . .

- por JL Semeador de Poesias, concluído em 15/07/2016, na quietude da noite suburbana -