FUGAZ

Eu nem nasci e já estou cansado,

Tampouco andei e já procuro assento...

Ah! O labor da vida é sempre um fado:

Abre-se a chaga em simples ferimento.

Eu nem bebi e já procuro escora,

Nem me acordei e me rodeia o sono...

Ah! O meu traje é sempre a mesma espora,

E o meu devir vestiu-se de abandono.

Sei bem que nem vivi -- alguém seguira

Em meu lugar por essa curta estrada --

Não é possível que já terminara!

Ninguém me disse ser assim, ligeira!

Eu não teria dito "Sim" à vida,

Ou bateria a porta em sua cara.

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 15/07/2016
Código do texto: T5698694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.