MUTUALISMO OBRIGATÓRIO

Meu bem, nós vivemos simbioticamente,

Alga e fungo que não vivem isoladamente.

Essa integração e harmonia é tal,

Que verdadeiramente somos um casal

Dois em um, um ser uno e indivisível.

“Pessoas diferentes se atraem”, eis o truísmo,

Que em nosso caso é claramente visível.

Teus plastos nutrem e oxigenam nosso organismo.

Protejo-te com minhas hifas de carícias.

Não deixo que morramos de desidratação.

Mas, o que nos diferencia dos líquens comuns,

E nos traz incomuns e vívidas delícias,

É um sentimento, o que vem do coração:

O mútuo amor, que nos une e dá animação.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 11/07/2016
Reeditado em 21/07/2016
Código do texto: T5694243
Classificação de conteúdo: seguro