Antevisão de araque...

#!# Com nossos insignes olhos podemos ver o maior transatlântico do mundo, porém, com o maior telescópio do mundo não podemos antever o naufrágio #!#

(Gilberto Oliveira)

Nenhum atlântico nu sobre abrolhos

Vendo-se ilha nula além dos trópicos

Pausa para o pouso do farol utópico

Daquele que de manhã abre os olhos

Caminha-se em vão ao trânsito libre

Nas ancas da cordilheira sob o fogo

Cerra-se aqui o pigarro do pedagogo

Na busca da luneta de grosso calibre

Fala-se em falésias, filarmônicas e tal...

Desde o degelo da capitania hereditária

Ah, nem mais corvos dentro do bananal

Tudo passa como raios em tela-plana

Tal ego-verdugo sem dó do donatário

Oh! foto-vitae em arabesco altiplano!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 02/07/2016
Reeditado em 02/07/2016
Código do texto: T5684875
Classificação de conteúdo: seguro