LUZES E TREVAS – Quem Sou...
 

Em cada vertigem de intensos delírios
A embriagar-me o peito em desesperos,
Sou luzes e trevas... Perfumes de lírios;
A mão que se atreve em tais esmeros.
 
Sou fogo que queima tristezas vastas
E a fumaça fugaz que se faz do fogo;
E preservo a pureza das almas castas
E as cartas expostas do amor em jogo.
 
Sou dores versificadas de quem sofre;
Empresto minha alma a tais lamentos
Em versos ritmados de sentimentos
 
Sou quem tranca inaudível, num cofre,
A voz do obtuso, acalanto dos seres...
Num segredo inconcluso de padeceres.