Os Anoiteceres no Sertão do Maygassu

Detrás da crista serpeada das serras,
muito pra lá da Montanha do Elefante,
tem um ser fantástico – um gigante! –
que todo dia ateia fogo em suas terras.

Daqui da choupana na Praia Formosa
eu posso ver as vermelhidões do céu,
qual fosse ele todinho feito de papel
e colorido por mão assaz caprichosa.

E depois que se apagam as  fogueiras
as sombras negras da noite vão caindo,
reluz só, a chama da vela, bruxuleante...

Dorme o gigante... e logram as estrelas
de espiar a dama dourada, já surgindo,
lá por detrás da Montanha do Elefante...

Alzx© Alexandre J de A Gomes
Manhuaçu, MG, 17 de maio/2016

 
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 17/05/2016
Reeditado em 20/05/2016
Código do texto: T5638592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.