Madeixas

O vento a esvoaçar seu cabelo

Faz eterniza-la no recinto;

Ritmo lento da paixão que sinto,

Daquilo por que tem tanto zelo...

Onde passa deixa seu perfume,

Descendo ao curvar em caracol

E espalha, sob os brilhos do sol,

A brilhar nos cachos em volume...

Ao entrar, em cena de cinema,

Fazendo o desenho dum poema,

E encabelar desejos sutis...

Apaixono-me, sem quaisquer queixas

Pelas longas, vistosas madeixas,

Como fora em tempos juvenis.

Leo Castelo Branco
Enviado por Leo Castelo Branco em 02/05/2016
Código do texto: T5623235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.