Auroras

A face do sol brilhou atrás do monte,
Espiou a serra, orvalhada e muito fria,
Tingiu as matas, onde a vida amanhecia,
Fachos de ouro emanavam do horizonte...

As borboletas já faiscavam pela fonte,
Gorjeava a passarada... raiava o dia...
Os Bem-te-vis orquestravam a cantoria,
E o rio já reverberava, dourando a fronte...

Auroras iluminadas... e muito belas!
Eram reais... e eram como raras telas
Que a natureza s’esmerava em pintar...

E não cansava de mostrar-me –  dia a dia –
Os seus afrescos carregados de poesia
Naqueles outonos do meu despertar...

Alzx©
Alexandre J de A Gomes
Manhuaçu, MG, 30 de abril/2016.
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 01/05/2016
Reeditado em 26/07/2019
Código do texto: T5622471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.